A.S Le Breuil : site officiel du club de foot de Le Breuil - footeo

10 septembre 2018 à 18:08

Quelques regrets pour la A

Voici le résumé de la première journée de l'équipe fanion
 L'équipe A a ramené un match nul de son déplacement à  Chevagnes (1-1).   Le 1er quart d'heure était difficile pour les jaunes et noirs. Les 2 ailiers de Chevagnes montraient leurs qualités de vitesse et de vivacité et les milieux des noirs et blancs remportaient beaucoup de duels.   La tendance s'inversa au bout de 15 minutes. Les coéquipiers du capitaine Mathieu CHEVALIER arrivèrent d'abord à inquiéter le gardien adverse sur des situations de contre-attaques puis sur des attaques placées. Ainsi Renaud BLANZAT d'une belle volée, Huseyin TURK sur un face à face mal exploité, Yann KERLAOUEZO sur une reprise sur le gardien ou Kévin MALLERET sur des frappes lointaines auraient pu donner l'avantage à leur équipe de façon méritée à ce moment là du match. Mais Chevagnes aurait aussi pu passer devant juste avant la mi-temps sur une énorme occasion de l'avant centre, libre de tout marquage dans les 6 mètres, après un excellent travail du numéro 10 adverse (Philippe M). Heureusement, sa reprise de la tête fila à côté du but de Sylvain CHEVALIER.   La 2eme mi-temps fut plus compliquée pour les joueurs de l'ASB. Ils n'arrivaient pas à récupérer assez de ballons, jouaient trop bas et subissaient la loi du milieu adverse. Sans conséquence.   L'entrée de Jordan  BARTASSOT à 25 minutes du terme allait s'avérer décisive. En effet, aux alentours de la 75eme minute, après une récupération côté droit de Nicolas CAMUSET (sûrement entachée d'une main), Jordan BARTASSOT rentrait dans la surface et d'une superbe frappe croisée ouvrait le score pour son équipe.    Environ 5 minutes plus tard, le même joueur était crocheté dans la surface. Malheureusement ni pénalty ni 2eme carton jaune pour l'auteur de la faute. Pire sur l'action suivante, après une mésentente entre Anthony MALLERET et Sylvain CHEVALIER, l'attaquant de Chevagnes égalisait dans le but vide.   Le score en restait là jusqu'à la fin sans qu'aucune des 2 équipes n'ait d'occasion nette.   Si, sur le contenu du match, le match nul paraît plutôt équitable, le scénario est très cruel pour l'ASB. Espérons que ces 2 points ne manqueront pas à l'heure du décompte final dans une saison à fort enjeu en raison de la refonte des championnats départementaux.   Prochain rendez vous en championnat le dimanche 23 septembre avec la réception de LIGNEROLLES-LAVAULT (B), promu en D2 cette saison, qui aura sûrement à coeur de se racheter de sa sévère défaite d'hier.   D'ici là, les joueurs de la A auront la possibilité de faire un bon match lors du 3eme tour de la coupe de France puisqu'ils recevront l'équipe de Saint Genès Champanelle (R3) sur le terrain des voisins lapalissois dimanche prochain à 14h30. Une occasion de se faire plaisir contre une belle équipe et pourquoi pas de réaliser un exploit.